×

Revela Profeco los jamones con menos carne

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló cuáles son los jamones con menos carne y mal etiquetados.

Tras realizar un estudio a 44 marcas, determinó que algunas marcas son producidas con reducción de costos mediante carne recuperada mecánicamente de los huesos e ingredientes no cárnicos como soya, almidones o féculas de papa, maíz y chícharo:

Jamón cocido de cerdo y pavo de la marca Galy

Jamón Virginia de pavo Lala Plenia

Jamón de pavo y cerdo Sparta Cocida

Señaló que las siguientes marcas de jamón que no cumple con la norma vigente:

Jamón de pierna de Parma Campestre tiene fécula

Jamón Virginia de pavo Cuadritos

Jamón Virginia de pavo de Parma Sabori

Jamón Real Pierna de San Rafael contiene almidón

Jamón cocido Aurrera, con más grasa y mayor aporte energético

Jamón tipo americano de pavo y cerdo Los Manantiales, con más proteína

Jamón de pavo Sparta Virginica, con mayor contenido de grasa

Jamón de pavo y cerdo FUD, con mayor contenido de proteína

Jamón de pavo tipo Virginia, con mayor aporte energético.

Publicado en Nacional

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *